GSK设定新环境目标:到2030年对气候实现净零影响,为自然带来净正面效益

全球新闻

越来越多的科学证据[1]表明,气候变化和自然耗损将从多个方面影响世界和人类健康,包括:让人患病甚至致死的极端高温、传播加剧的传染病,以及加重呼吸疾病的空气污染。

今天,GSK宣布了涵盖气候和自然两方面的全新环境可持续目标,旨在到2030年对气候实现净零(net zero)影响,为自然带来净正面(net positive)效益。

这两项全新目标构成了GSK“信任”战略重点和ESG(环境,社会和治理)行动的一部分,支持为股东创造长期价值并满足社会需求的公司目标。在下一个十年,GSK将投资多项措施以降低环境影响,同时支持生态恢复项目以平衡公司运营中无法消除的剩余影响,致力于让企业对自然的回馈远超攫取。

为支持实现这两项新目标,我们已针对各项业务设定了全新指标,包括:在GSK所有工厂使用100%可再生电力,优化水资源管理;100%的可持续采购及零毁林,并推动GSK全球销售代表用车向100%电动车过渡。访问gsk.com,了解各项目标和指标的更多信息。

GSK首席执行官Emma Walmsley表示:“作为一家全球医疗保健公司,我们希望在保护和恢复地球健康的行动中充分发挥自己的社会责任,保护并改善人类的健康。提升业务的环境可持续性,也有助于我们提高业务的韧性,保障业务运营,不断为患者和消费者提供他们信赖的产品。”

“作为 ‘信任’战略重点和ESG行动的一部分,我们公布了在环境可持续性方面更进一步的宏大愿景,其中包含两个目标,即到2030年,新的GSK将对气候实现净零影响并为自然带来净正面效益。”

“每一位GSK人都为能够迎接挑战并实现这些目标而全力以赴。这些目标的实现,需要我们与多方开展紧密合作,这其中包括我们的供应商、客户、消费者和患者,我们感谢每一个人的支持。”

这些新目标主要适用于GSK的生物制药业务和产品线。公司的消费保健品业务在属于GSK的时期内,也将达成其相关指标,从而为这些两项新目标的实现做出贡献。待其剥离后,新的消费保健品公司将成为行业领军者并制定与之相对应的全新指标,展现全新高度的雄心,推动积极的环境变化并助力改善日常健康。

作为2010年起首批设立长远环境指标的医药公司之一,GSK长期致力于降低自身对于环境的影响。自2010年以来,GSK在各项业务中的碳排放减少34%,填埋垃圾量减少78%,总用水量减少31%(2019年数据)。

科学碳目标倡议组织(Science Based Targets Initiative)已认证GSK新设定的碳指标,符合控制气温升幅在1.5°范围内的要求——与《巴黎协定》最高目标一致。公司将采用与该组织一致的方法来衡量自身对自然的影响,并会在方法论确定后进行相关认证工作。

关于GSK

GSK是一家以科学为导向的全球医疗保健公司,旨在帮助人们做到更多、感觉更舒适、生活更长久。如需了解更多信息,请访问:www.gsk.com/about-us.

有关前瞻性声明的警戒性声明

GSK提醒投资者,公司做出的任何前瞻性声明或预测,包括本公告中的预测,都存在风险和不确定性。这些风险和不确定性可能会使实际结果与预测之间存在显著差异。这些因素包括但不限于,公司2019年Form 20-F年报中第3.D条“风险因素”中规定的内容, GSK第三季度业绩报告中 “主要风险和不确定性” 部分规定的内容,以及新冠疫情所造成的任何影响。

参考文献

[1] The 2019 report of the Lancet Countdown on health and climate change ensuring that the health of a child born today is not defined by a changing climate